カンパだ…

寒波にはカンパっ(カンパーニュ)!
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学校でたくさん作ってきたカンパーニュ。
天然酵母:パン職人の先生が6年継いで使用中のルバン種で作成。
ブドウの甘い香りと少し酸味があるぱんになる。
食べ切れないので、アロマに来てくれた人と、yogaの先生その他…いろんな方と分け分け。

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休みはぱんを作って作ってまた作る。
うまくいかない→また作る。悩む→また焼く。
早く仕事から帰ってきたらまた焼く。
それでもどれだけやってもうまくいかない日はある。結果が全くついてこない日。
イラつく。落ち込む。いやになる。あせりも出るよね。自分にも誰からも正当化できる言い訳をみつけて、諦めてしまいそうにもなる。
変化するってマホウじゃない。ちょっとやったくらいで簡単にプロにはなれっこない。
だからどんな感情があってもいい。でもまた次の日がきたら、そこに立てるかだと思う。
そしてこのこの言葉たちは、全部私自身に言っているのだろうな。プロになってもそこでとまってたらエンド。本当に本当に楽しんでいる人って、ある程度の厳しさをちゃんと知っている人だと思う。
くぅー。今日もいくよーっ☆←何処へ…
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by bstones178 | 2011-01-20 08:53
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